目前日期文章:201008 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星辰 章之五 

APH自律聲明:注意!本文文章乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。

W學園系列架空設定。

CP:基爾伯特‧拜爾修米特*伊莉莎白‧海德薇莉(普匈/普洪)

私設定人名有:列.... = 莉絲.敦士登 (10.10.14補充)

以上、都ok的話,請入內:)

 

--

 

基爾伯特‧拜爾修米特單手撐著頭,一臉無趣地望向窗外。

開學第一天總是最無聊的,今天大概也會在發課本跟各科老師的新學期訓話當中度過吧?如果需要認識新同學的話那還有趣一點,但都同班一年了還認識個什麼勁啊?雖然說他們班本來也就相當熱鬧了啦。唯一可慶幸的,就是小他一歲的弟弟路德維希今年也升上學園的高中部就讀

 

啊啊──真是無趣,要是現在來個人可以跟他打場架活動筋骨就好了──

 

話說回來,班上消息最靈通的本田菊前陣子似乎有放出情報說,今天將會有兩位轉學生,一男一女。本田說這話時還一臉很期待的樣子,不過這也難怪啦,畢竟他家鄉流行的漫畫裡面,轉學生必定是俊男美女、有著不為人知的身世,可能會在到達班上前和主角巧遇,然後總是會被分配到坐在主角隔壁的空位子,並且成為主角的敵人、盟友要不然就是愛上主角──不過真實世界哪有那麼好的事啊。真有的話,本大爺也想當一次主角然後讓美少女轉學生愛上自己,基爾伯特心想。

 

噹噹──

 

在上課鐘聲響起的同時,班導師非常準時地推開教室前門。

 

班上起了一陣騷動,甚至可以聽到幾位男同學興奮的口哨聲。他轉回頭,發現美少女轉學生竟然成‧真‧了!

 

台上的少女擁有端正秀麗的容貌,翠綠的大眼眨呀眨的,嘴角帶著一絲笑意。暖棕色長卷髮隨風輕輕飄動,使得在她身後的少年相形之下不太顯眼。少年的深棕色前髮被往左梳到頭上乖巧地貼著,只有前額一根不聽話的髮絲微微往上翹起。特地訂製的合身制服、精緻的金邊眼鏡和嘴角旁一顆小痣,讓他顯得相當高貴優雅。

 

少年往前踏一步,率先自我介紹。

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星辰 章之四(下)平靜的日常

APH自律聲明:注意!本文文章乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。

W學園系列架空設定。

CP:基爾伯特‧拜爾修米特*伊莉莎白‧海德薇莉(普匈/普洪)

本章含大量奧匈/奧洪成分。

以上、都ok的話,請入內:)

 

--

 

「伊莎,平常都是妳在準備下午茶,辛苦了。」

或許是因為今天練習小提琴的狀況特別好,羅德里希‧埃德爾斯坦語氣中帶著笑意:

「今天換我來預備甜點吧?」

 

「咦?」

伊莉莎白正在為她種在窗台邊的紅色天竺葵澆水,聽到這提議不禁楞住。她已經習慣在家中都會繫上白圍裙做東做西了,突然間要換人進廚房實在很奇怪。況且還有個更大的疑點

「羅德少爺,你會做甜點?」

 

對方微微皺起眉。

「真沒禮貌,我的手藝在埃德爾斯坦家族當中可是很有名的呢。那麼咖啡就麻煩妳了。跟往常一樣,我要甜一點的凡耶納咖啡,還要配上巧克力。」

「喔、好

 

羅德里希並沒有說謊。他在廚房的表現確實是家族當中有名的可怕。

 

「砰!」

瞬間粉塵四散,伊莉莎白早上才整理過的廚房現在看來就像浩劫過後。或許該慶幸廚房裡面沒有太多壁畫或雕刻,否則真的會是她的惡夢。

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

之前曾有兩次注意到一個很漂亮的紙袋,

白底藍十字(重心在左下),很像是芬蘭國旗的設計。

好吧我承認我真的很愛芬蘭,不過這個紙袋真的很漂亮吶!

給人一種乾淨清爽的感覺:)

 

FLAVOR FIELD,是印在藍色直紋上面的英文,我猜想是店名吧。

結果我還沒有上網查,

我爸今天就帶了一個這個紙袋回來!它現在就在我眼前了好開心ww

原來這是精緻的日系歐式麵包店啊~(偷咬一口法國麵包)

話說他們知道這袋子真的長得跟芬蘭國旗一模一樣嗎...


深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星辰 章之四(上)自由、自由

APH自律聲明:注意!本文文章乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。

W學園系列架空設定。

CP:基爾伯特‧拜爾修米特*伊莉莎白‧海德薇莉(普匈/普洪)

本章含大量奧匈/奧洪成分。

以上、都ok的話,請入內:)

 

--

 

老實說,這是伊莉莎白‧海德薇莉有生以來第一次看到汽車,而且還坐在上面。

以前在帕諾尼亞大草原的時候,最好用的交通工具當然是馬匹。可是現在她人在歐羅帕聯邦當中的奧斯塔利亞邦。這裡完全不同於帕諾尼亞的草原氣息,街上的建築個個都相當有古典藝術風味。巴洛克式、古典文藝復興式、洛可可式、新哥德式她沒有一樣搞得懂。

 

「到了。」

上次那位陌生人──喔不,現在要叫他表叔──說道。

「就是這裡?」

伊莉莎白驚訝地瞪視著眼前的米白色石造建築。門扉是雙層式的,兩旁還有家族祖先的大理石雕像,突顯出其壯麗雄偉。一系列的精緻浮雕與埃德爾斯坦家族的金鷹徽紀刻印在門楣上、扶手處,就連窗台也是。據說是棟文藝復興式的建築物呢,連外表全部都是沒見過的裝飾,她真的無法想像房子裡頭還會有多少豪華的裝潢。

看起來真的是戶貴族人家至少曾經是。

 

「對,待會我們就會見到妳未來的家人了。記得收好裙擺,頭髮也整理一下。」

表叔不忘詳細叮嚀。他家只夠收留身體虛弱的伊蒂可‧海德薇莉,以致於母女倆被迫分離,但這並不表示他就對遠房姪女不好。

經過了為期一週的簡單新娘訓練,現在的伊莉莎白已經從草原上的小弓箭手,成了至少外表看起來還不錯的十二歲小淑女。

 

她踏上門口的平坦石階。

 

『有音樂聲

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第二天下午人就少多了,會場超開闊的!跟前一天相比簡直是天堂。

順利掃完了一樓的攤位,三樓又再度掃一次。

重點是,也跟友人那攤的老同學們相認了XD

 

昨天跟阿雞一起排隊時我就覺得某位coser應該是大豆(她高中時的暱稱),

咱們上演相看兩不厭,但是沒有相認...

結果今天在友人那攤終究還是遇到啦XD

果然是高一隔壁班的同學,更巧的是我高一同班的同學也有來!

結果就形成 高一同班*2、高一隔壁班*2、現在同班*3(有重複)的奇妙狀況...

我說這是同學會吧這?()

 

至於我跟阿雞果然已經是「歷史系病」重度患者了...

(職業病?不,這已經超出職業的等級了)

看人家的歷史向小說見本,居然都在注意隨頁註跟參考書目!!!

(而且還在人家攤位前討論起書目來了!)

我看我們倆個其實是M吧?就算來到會場也要跟報告與史料糾纏不清...

雖然說看到書目滿滿的中文書實在也放下了心,

所以我們寫小說就算沒去翻原文史料也是可以接受的吧?對吧...

 

發現284坐到信義很方便,但是走到華納就一點也不方便(崩潰)

總覺得信義區跟台北車站地下街,就是那種「連地圖也會失效」的地方!= ="

松壽松智松仁、新光A8A11台北101、華納還有世貿一二三...請讓普通人也能找到路好嗎?

我想,在這邊路是長在嘴上的...不然就憑第六感衝吧。

結果花太多時間找路以致錯過了七點多那場,於是逛街逛到九點多那場開始。

今天不太耗費體力,而且新光A11有沙發可坐,相當輕鬆愉快:)

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

早上八點半到台大附近的時候就被嚇到了...

那條不斷增加的人龍是怎麼回事啊啊啊啊!!(崩潰)

從來沒有熱血到清早排隊的我,今天總算是見識到fans們的 () () 了!

然後我竟然連續誤認兩個人是阿雞...還好有先看清楚,不然上前搭話就糗了。

 

都有在創作的話、果然可以理解很多點()

其實我並不覺得我的更新速度有特別快呢,因為草稿都已經寫好了嘛。

個人的散文改得還會比小說要多次呢,

小說到第三校大概應該也許可能就差不多了吧。

(反正標準是到我滿意為止,像普匈第三章就因為真的PO太快所以又要微調兩個詞)

也得到了華盛頓的新資訊!(明明就是因為自己還沒查資料...

然後發現我想寫的真的也太多...因為想要描述出「真實」的感覺吧。

雖然架空歷史真的就是超複雜龐大的(我從沒想過要挑戰這種,阿雞妳是勇者!),

可是就算是學園架空,系列這麼多到底寫的完嗎...

噢我下週至少要更新兩章才有到表定進度的說!

 

十一點隊伍終於動了。

因為這次沒有特別執念的本子,所以就掃街式地逛。

雖然被說是理智派的,不過錢包還是噴了不少...

實在是太久沒來這種場合了,

結果大概就是因為我每每在一個攤位看很久,今天我們兩人只大概掃完三樓吧。

待會要去清點戰利品:p

免費拿到了CCC創作第四集倒是很開心!

挖到的寶其實也不少(PQ那本真的超棒!我好愛仿雜誌風格!),

應該可以成為激發靈感的重要來源:)

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論