目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星辰 章之七(Just be friends 

APH自律聲明:注意!本文文章乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。

W學園系列架空設定。

CP:基爾伯特.拜爾修米特*伊莉莎白.海德薇莉(普匈/普洪),偽普列(騎士與少女)?

 引用歌詞:Just be friends @ 巡音ルカ http://www.youtube.com/watch?v=-Of-MKoh-vo

 

以上、都ok的話,請入內:)

 

--

 

那天,整個上午他們都不說話。受不了兩人間凝重的氣氛,到了午餐時刻,伊莉莎白再度躲回校園角落、她的林間秘密基地。

 

現在回頭想想,她在對方告白的時候好像──她還蠻確定──聽到了法蘭西斯與安東尼奧的笑聲

所以說這是怎麼一回事?難不成其實是他們三個人的惡作劇,只有她一個人從頭到尾被耍得團團轉?

 

非得弄清楚不可!

 

挾帶著微慍與不確定,她拉開高二A班的後門。

映入眼簾的是──

 

「基爾伯特學長,這些巧克力餅乾是我跟羅德少爺一起做的,裡面有滿滿的心意

「哎呀還是小莉絲人最好了,果然妳也迷上本大爺了是吧──」

 

銀髮少年一臉不正經的調笑表情,一手摟著莉絲.敦士登的纖細肩膀,另一手則放肆地戳著她的臉頰。

對方雖然感到相當困擾,還是認真地表達自己的意見:

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天去參加了這個(第一場)

http://europe.lib.ntu.edu.tw/2010/discussion.html

出乎意料地有趣喔!以下就帶入APH觀點來簡單記述有趣的點:)

為了避檢索方便,會用各樣的錯字跟人名來代稱,反正大家知道就好。

另外座談會當中有位來自荷.蘭的國際學生,雖然他戴著眼鏡的書生氣息其實比較像少了高科技光芒的愛沙沙,不過暫且還是以荷兄代稱,荷.蘭則稱為荷兄家。順帶一提,據說他中文之所以講得這麼好,是因為他女朋友是小灣~(荷灣出現!)

 

第一位與談人:荷兄家與宜居城市

荷兄家是全世界人均交通死亡率最低的國家,不過他們的腳踏車是可以雙載的、而且不戴安全帽。(阿爾:這怎麼可能!?)因為荷兄會用各種方式讓汽車減速,避免傷害到行人跟自行車手。話說在灣家,自行車可以騎上人行道這點,對阿爾來講也是相當不可思議吧。(阿爾:到底為什麼你們會這麼做啊啊?腳踏車就應該是要在路上騎、還要戴上安全帽才對啊喂!不接受反對意見!)

說到文化差異,毆洲有較強的步行跟自行車文化──例如法叔家有著名的環法自行車賽,丁馬克家則大量出產自行車賽車手。然而米洲則是開車去健身房,就算健身房其實不遠(亞瑟:漢堡胖子你到底有沒有想減肥的意思?≡__≡)

 

第二位與談人:荷兄家的城市文化營造

....丹、鹿..丹、海.這些大城市,沒有一個超過八十萬人。與談人當時去念書的城市有二十萬人,就已經是荷兄家第五大城囉。(小灣:蛤?我家最大城也都有兩百六十萬耶?)(深夏註:後來去查危機百科,發現與談人說的只是城市內的人口,包含城市生活圈的話其實有六百七十萬人口)

毆洲城市常都會有很多鴿子,也造成當地居民的困擾。而倫.敦曾經考慮在餵鴿子的麵包當中放鴿子的避孕藥,因為鴿子實在太多了(亞瑟你怎麼會想出這種主意啊啊啊啊XDDDD連鴿子也有避孕藥是怎麼回事www

某個荷兄家的設計公司曾經設計「最後的世界盃」,讓世界盃最後兩名的隊伍開打,爭奪「最後一名」(荷兄你是)兩國分別是不.丹跟馬薩爾群島,但是不要以為這跟小灣沒關係唷!因為後者可是小灣的邦交國呢!(深夏註:我覺得講者應該記錯了,因為我沒估狗到這個國家

另一個設計公司則幫某家「所有人都住得起的旅館」打廣告。因為平價到極點,裡面只有鐵床鐵桌鐵椅子,到底要怎麼廣告才好呢?後來設計公司決定反向思考,拿了張高級旅館的照片,在眾多物品上面標記星號,然後說「這些全部都不包含在內唷」。其他的廣告詞還有「每個房間都有床!」、「每個門都完好無缺!」等等

另一個設計公司則是決定「回到本質」,例如櫃子是什麼?不就是很多抽屜的組合嗎?因此他們把眾多單一個櫃子用皮帶綁起來,一樣是個櫃子。然後很多人吵架的時候都會摔花瓶,所以他們做了種「摔不破的花瓶這邊一直講到荷兄家的人很務實,還真的連花瓶都因應狀況設計呢。

噢對了,大家常常很喜歡絨毛娃娃(深夏也是喔w),但這個公司決定讓大家看看「泰迪熊的真面目」──把絨毛娃娃拆開、翻面,重新用棉花填進去。嗯,其實都是線頭的那副模樣也還是蠻可愛的啦。(只是到底為什麼荷兄你想得到這些點子啊?)

 

第三位與談人:海港城市文化

在荷兄家的交通方式很多種,你可以騎自行車、開車、甚至是開船去上班,端看你多有錢。(那個開船是怎麼回事www原來荷兄家其實有成為大型威..斯的潛力嗎)

不過大部分人當然還是騎自行車,這也是social的交通工具。荷兄家人會一起騎腳踏車去酒吧,之後在一起騎回家,完全不會像灣家可能會比較誰的車比較名牌。(灣:可是一群酒吧出來的帥哥美女騎腳踏車一起回家,真的有說不出來的怪…= =a

也因為自行車太多,失竊率高達10%,就跟我們今天的所在地T大一樣。(深夏註:T大腳踏車容易被偷是出了名的)偷車賊多半是吸毒者,為了要去換大麻。兩個鎖是不夠的,需要三個鎖才防得住。不過就算臨時發現車被偷應該也回得了家,因為主要車站都有自行車的自動出租機,長的有點像超大型自動販賣機。那到底自行車多到什麼地步呢?在荷兄家,自行車的數量甚至比人口數還多,有三分之一的家庭擁有三輛以上的自行車。

另外說到穿衣服,荷兄家人平時不論男女穿著都非常簡單,他們的衣服單價也不高,不太崇尚名牌。(有種把置裝費省下來拿去投資的感覺)

關於食物呢,去荷兄家學設計的與談人說,他的同學們在設計上都非常有創意,只是早餐跟午餐幾乎都是三明治。他懷疑也許他們把創意都用在設計上了,因此在食物的選擇上毫無創意可言。那什麼是荷兄家的傳統食物呢?他去問了許多荷兄家人,得到的回答幾乎都是──海尼根啤酒加薯條。(灣:等一下!有哪裡搞錯了吧?我們家的傳統食物可多了耶)

荷兄家人從小就會建立金錢觀,像是二手童書會讓小孩子自己坐在路邊擺攤,從小時候就開始訓練商業頭腦。(感覺真的很厲害!)

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 APH自律聲明:注意!本文文章乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。

 突發歷史向短篇, 伊莉莎白中心,不含阿普消失梗敬請放心

 CP:基爾伯特*伊莉莎白(普匈/普洪/..*..利)

 人名提示:羅德里希 = ..利、路德維希 = .國、菲利奇亞諾 = .義、羅惟諾 = .義、貝瓦爾德 = .典、阿爾弗雷德 = .國、亞瑟 = .

 這篇可以稍微念出聲,或許有意想不到的驚喜

 部份字句感謝燃歿さん的協力:)

 

--

 

你曾否見過整片紅映照眼睛?

我見過,七次都令我刻骨銘心。

 

 

第一次是在戰場上,我的出生地。

睜眼那刻我便知道自己名為匈.牙.利,一個國家的意識集合體。交戰雙方的屍體遍倒沙地,我想再也不會有一刻讓我如此怨恨呼吸。腥臭腐氣難聞得要命,但我卻不忍掩鼻。天知道在地上垂死掙扎的有多少是我方士兵?最終還是手中劍冰涼的觸感令我冷靜。滿地艷紅落日倒映,我從此發誓永遠保衛匈..利子民。

 

第二次是在我臥房。

某日清晨我一如往常地起身更衣,卻意外發現褪下的底褲上滿是鐵銹般的血跡。我曾經以為那天是末日來臨,畢竟不是死在戰場而是敗於絕症叫我何顏面對人民?鏡中自己無血色的雙頰還有僕人們不可置信的震驚神情,襯出那片雖然微小但卻重大的轉變軌跡。

 

第三次是在他眼底。

從來想不透為什麼那傢伙的神情會在穹蒼之下閃耀得如此堅定,還執意拿著摘來的緋色天竺葵別在我髮際。明明令我彆扭不欲,一轉頭卻在那對透光寶石紅中看見自己的倒影,從此知道他在我腦海中揮之不去。

 

第四次是奧.......戰的十八世紀。

山頭上的絳紅披風在我眼中成為一片浮光掠影,只因如今我們都存著明明兵戎相見卻拒絕承認的心情。為什麼、為什麼要奪走奧..利的西..西.亞?「我討厭你──!」而他的聲音同樣嘶啞:「這不會是我們命定的結局!」兩個世紀後羅德里希與我分居,當我再次遇見他,傳遞失落的心情卻不須言語。

 

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()