目前日期文章:201012 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星辰 章之八(二)世界中唯一僅有的花

APH自律聲明:注意!本文文章乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。

W學園系列架空設定。

CP:基爾伯特.拜爾修米特*伊莉莎白.海德薇莉(普匈/普洪),隱CP法貞

私設定人名有:親父 = 腓德利克.拜爾修米特

 BGM:世界に一つだけの花(世界中唯一僅有的花):http://www.youtube.com/watch?v=xFufwcSue0A

 

以上、都ok的話,請入內:)

 

 

「本大爺回來啦!媽妳還好──」

「小聲點,你媽在睡覺。」

 

銀髮少年提著為數不多的隨身行李匆匆闖入一片潔白的病房,寶紅眼瞳冷不防地對上父親沉穩的視線。他放低音量:

「情況怎麼樣?」

「剛剛已經吃了藥,有變穩定的跡象。」

「那就好

 

昨天才接到父親打來告知母親送醫院的緊急電話,隔天基爾伯特就和弟弟路德維希搭上特急列車趕回老家探望。在他進入病房的此刻,路德維希正在醫院的廚房奮鬥──除了母親以外,家裡做飯還可以吃的人就只有他。為了避免討厭醫院食物的母親被哥哥或爸爸所「毒害」,他二話不說便拿著鍋子說要親自煮粥給母親,然後板起臉禁止剩下兩人靠近廚房。

 

基爾伯特的動作緩了下來,看著父親撫著母親滿是皺紋的手。雖然兩人早已不再青春、正如父親燦爛的金髮早已斑白,但這樣充滿愛意的小動作卻從未改變。就好像他們依然是當年眾人稱羨的戀人──其實現在也依舊如此。

他有點羨慕跟好奇。

 

「爸,為什麼你跟媽可以這麼好?」

「嗯?」

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 APH自律聲明:注意!本文文章乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。

 練習:雙線並行式或之類的東西。

 CP:普匈&奧匈雙CP(雙主線)

 

 

一、

 

她在盛怒中大步踏進柏.林影展會場。片子只是隨便挑的,反正她憑著邀請函可是無往不利,而且重點是基爾伯特總是那樣遲到然後讓她等。現在的她只想找個藉口讓自己忘記剛才電話中的不愉快。

她看著女主角與自己相似的面容,一頭暖棕色長捲髮披散在背後。名叫伊莉莎白的女主角手邊夾著一本裝訂粗糙的小說,費力地拖著行李箱在泥土路面上前進,趕著要和丈夫會合。

空襲警報再度響起,她的時間不多了。等她的人會留下來?或自己先走?小鎮的車站隨時可能被炸毀,到時誰也逃不過。

 

 

二、

 

她急匆匆地跨著大步,身後的行李箱碰上路面石塊而不住跳動。上衣全汗濕了貼住背脊,冬陽下塵土飛揚遮蔽了她的視線。

人聲漸漸嘈雜起來。

車站旁就是戰時設立的物資分配所。在這個時代,每個人都想盡可能地囤積燃料和糧食,否則在這個冬天到底能不能存活下來,誰也不知道。

終於──她見到了她的羅德里希。他的神態一如既往地自持,只有眼神透著掩不住的焦灼。最後,在見到她的那一刻化為水晶般澄澈。

 

 

三、

 

她放下心來。雖然知道片子才開演五分鐘,就劇情邏輯而言男主角絕不可能這時就拋下女主角遠走高飛。她含笑看著少婦奔向迎面而來的丈夫,手機的震動卻打斷了她的思緒。

「伊莉莎白:這次遲到是本大爺不對,不要生氣了好嗎?會盡快趕過去的。基爾伯特」

她冷哼一聲,心卻軟了下來。羅德里希終於等到了他的妻子,那她的青梅竹馬是否也正在匆匆趕來的途中?

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 APH自律聲明:注意!本文文章乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。

 此為「交叉點」之試閱版。

 CP:普匈&奧匈雙CP(雙主線) 

 

 

「這是一個有關那傢伙、那傢伙、跟那傢伙的故事。」

「哥,你這樣講預告片的旁白是不會有人聽得懂的。」

「喔好吧,那就──這是一個有關伊莉莎白乘以三、小少爺乘以三、跟小鳥一樣帥氣的本大爺也乘以三的故事!」

隨便你啦,還有你確定不是乘以二嗎?」

 

-- 

 

她看著女主角與自己相似的面容,一頭暖棕色長捲髮披散在背後。

空襲警報再度響起──等她的人會留下來?或自己先走?小鎮的車站隨時可能被炸毀,到時誰也逃不過。

羅德里希終於等到了他的妻子,那她的青梅竹馬是否也正在匆匆趕來的途中?

 

她的視線往下移到白底鉛字上。剛才是讀到──太平盛世裡,一個名叫伊莉莎白的女孩和青梅竹馬大吵一架,憤而離去。而那青梅竹馬正在趕來會合的路上──

 

「對不起,伊莉莎白,本大爺今天可能沒辦法到了

 

她伸出手呼喚丈夫,但空虛的黑暗中只有一片死寂。

 

「...終於,找到你了。」

「...路德維希?」

「祝好運。」

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 APH自律聲明:注意!本文文章乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。

 此為砂糖向突發短篇(我竟然也寫得出砂糖向甜文!),可以說是接續〈七次紅〉,總之是(微)歷史向婚後設定。

 CP:基爾伯特.拜爾修米特*伊莉莎白.海德薇莉(普匈/普洪)

 

--

 

她恣意伸展雙臂,靜靜享受一個人沐浴的時光。放滿熱水的浴缸以及氤氲縈繞的空間都跟平常沒什麼兩樣,唯一不同之處卻是眼睛看不見的。

 

香氣。

 

今天的她,心血來潮地選了那罐自己平常不會用的沐浴乳。淺藍色乳體躺在手掌上,散發著熟悉的青草香。

過去戰場上的他,即使滿身血腥,但洗淨鉛華後依然是這樣淡淡的香氣。

工作疲憊時的他,用來按摩眼周的草本純露也是同樣安撫人心的優雅氣味。

帶她到麥田遊玩的他,得意地展示的一片浪漫澄藍,也是以如此氛圍舒緩了她所有的焦躁與不安。

 

她讓這香氣包裹自己的全身,就好像他還在這裡抱著她。

『你不在之後,真的有點寂寞呢。』

女子低下頭,露出有點不甘的神情。

 

 

「伊莉莎白!本大爺回來啦──全身都是汗,快換我洗澡!」

「呃?」

 

這麼快?不是預定下禮拜才會到家的嗎──該不會把公務全丟給路德維希了吧!?還沒來得及驚喜,嘴巴就自動開始回話,用著幾百年沒變的模式。

「什麼嘛,要提早回來也不講一聲!我快好了,等我一下!」

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

prussia_hung-4.jpg 

這是韓奇露さん在看完"星辰"之後的塗鴉~

超讚的啊啊啊!!就連圖都有揪心的感覺O_Q

(我也真的不知道為什麼會寫得比預想中還要虐...orz)

總之很開心地分享出來讓大家欣賞^^

 

韓奇露さん的blog http://hankillu.pixnet.net/blog

雖然CWT26已經過了,不過荷比新刊好像可以加印的樣子,

另外也還有可愛的普匈低調婚禮限定版(?)書籤,

在這 http://hankillu.pixnet.net/blog/post/27711207

也請大家多多支持噢w


深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星辰 章之八(一)我所不知道的妳

APH自律聲明:注意!本文文章乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。

W學園系列架空設定。

CP:基爾伯特.拜爾修米特*伊莉莎白.海德薇莉(普匈/普洪)

 BGM:僕の知らない君/我所不知道的你@ 奧華子(歌詞有修正,以下MADCP是菊灣)http://www.youtube.com/watch?v=tE-rE7vLvU8

 

以上、都ok的話,請入內:)

 

 

週末早晨的清新空氣總是如此宜人。

羅德里希.埃德爾斯坦佇立在寢室窗前,靜靜整理思緒。

大約一個月前,也就是伊莉莎白失蹤的當天晚上,她回來後在他耳邊低聲喃道:

 

──羅德少爺,我們結婚吧。

 

他忘不了自己當時的震撼,就連現在回想起來都不禁愕然,更不要說聽到的當下。

「怎、怎麼這麼突然?」

我們不是未婚夫妻嗎?」

「是、可是!妳、妳要不要再考慮一下?先進去休息吧,這件事我們之後再談。」

最後他把未婚妻交給莉絲.敦士登,並私下告訴她此事。嬌小的短髮少女點頭表示會好好安撫伊莉莎白,但直到兩個女孩離去之後,他依舊如夢初醒。

他不懂,伊莉莎白在自己家過得真的很好嗎?在這樣的要求背後,會是什麼樣的心情?同時自己的反應也值得注意:不是欣喜,而是驚愕。這代表什麼?自己對伊莎抱持的感情,應該是異性相吸的那種喜歡沒錯啊畢竟是預定要成為自己妻子的女孩,如果不是這樣喜歡著對方的話,那未免也太失禮了。所以,就算是在潛意識中命令自己去喜歡她,也是沒問題的吧?何況伊莎不管是外貌、個性或對自己的忠誠都無可挑剔,禮儀什麼的也很快就掌握要領了。只有「總把她自己當成女僕」這點讓他有點困擾,她的身分是未婚妻才對啊。不管母親瑪麗安娜怎麼對待她,這個身分是不會動搖的。不過這也只是小事,總之伊莎本來就是自己「應該喜歡的對象」只是,自己內心深處對她的情感真是如此?

他持續沉默。

 

蕭邦的革命練習曲無預警地響起,他微微一驚之後接起手機。是伊莎。

「羅德少爺,今天下午一起去野餐好嗎?天氣很好哦。」

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()