星辰 章之八(三)學園祭風波

APH自律聲明:注意!本文文章乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。

W學園系列架空設定。

CP:基爾伯特.拜爾修米特*伊莉莎白.海德薇莉(普匈/普洪)

私設定人名有:亞瑟子/..蘭性轉 = 愛莉絲.蘭卡斯特、列.... =莉絲.敦士登

姓名提示:芬. = 提諾.維那莫伊寧、愛... = 愛德華.馮.芬克

這次的ACG梗有點多(?)

以上、都ok的話,請入內:)

 

 

時間很快地到了五月,一年之中學園最熱鬧的時節──學園祭。

到處都是忙碌的學生,各樣人聲充斥在空中。就算到了晚上,校園中依然活力十足,不管是哪一班都費盡心思要在祭典上展現最獨特的一面。但也就是在這種時候,誤會與衝突特別頻繁,挑戰的所有人的耐心、韌性跟成熟度。

 

「二年A班、基爾伯特.拜爾修米特,今天也超過十一點還沒回宿舍

身兼宿舍層長的瓦修.茨溫利微微皺起眉。最近例行的巡房總是會看到好幾間空宿舍,而且隨著學園祭逐漸逼近,學生晚歸的狀況還有加劇的趨勢。

「一直記點數也不是辦法,還是要找天跟他談談吧。哎

不斷煩躁地旋轉著手中的筆,他最終還是選擇在記錄簿上草草劃記,並把筆插回了胸前襯衫口袋。

 

在宿舍走廊盡頭的方格大窗邊,微微可以聽到對面教學大樓傳來的琴聲。

「『月光』是嗎?」

金髮少年低喃道。

他知道那是誰。同樣的琴聲他已經聽了多年,卻奇妙地從未厭倦。是因為深深了解彈琴的少年吧?對方隱藏的心思總會不自覺地透過琴聲流露出來。而他雖然對音樂沒有研究,但總能精準判斷舊識的心緒。今晚的羅德里希──很累,卻又強撐著身體硬是要練完今天的份,琴聲當中帶股倔強的氣息。

每次都是這樣,這個笨蛋先生。」

少年輕揉眉心。到底「笨蛋先生」的口頭禪是誰影響誰的早已不可考,唯一確定的是他們總是如此責備對方,卻又在言談間帶著點釋懷與了解。

「有沒有必要為了獨奏表演這樣勉強自己啊。讓我不得不記你點數很好玩嗎?真是的

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()