星辰 章之九

APH自律聲明:注意!本文文章乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。

W學園系列架空設定。

CP:基爾伯特.拜爾修米特*伊莉莎白.海德薇莉(普匈/普洪)

再度聲明:這是作者本身對這系列普匈的詮釋,奧匈派可能會不是很舒服,請慎入。(不過我之後會寫「交叉點」的奧匈線啦,我自己也超愛小少爺XD

以上、都ok的話,請入內:)

 

 

所以,就是這樣。」

伊莉莎白放下茶杯,瓷器撞擊的輕響迴盪開來。早已涼透的紅茶剩下不到一半,隨著震動在杯身內晃蕩。

不知不覺地,在言談之間就到了落日時分。一陣夏末的微風吹進埃德爾斯坦家的古舊大宅,在中庭角落刮起幾片邊緣還帶著青色的落葉,不久又飄回草皮上。

羅德里希的金邊眼鏡反射著夕照,隨著低頭的角度改變而一閃一閃。他們倆相識多年,像今天這樣的長時間深度談話卻還是頭一遭。一個下午的時間,他們一同穿梭了她十幾年的生命,回到現實的時候竟有種恍如隔世之感。

 

少年習慣性地撫著下巴沉思。

其實,妳愛著那個笨蛋先生對吧?」

他問,語氣卻是肯定的。

「呃!?不是的,我對羅德少爺您

她驚慌失措,彷彿做壞事被抓到的孩子:

我喜歡的是您啊!」

應該是這樣的不是嗎?畢竟她可是他的未婚妻啊,其他一切都可以暫且不提

承蒙妳的欣賞。但是,為什麼?為什麼妳會認為妳喜歡的是我?」

他追問,暫時不提起他們用詞的差異──「愛」,跟「喜歡」

「因為羅德少爺對我很好、很溫柔

少女小聲答道,簡單的一個問句卻讓她想起許多記憶片段。

 

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()