星辰 章之十(完)

※ APH自律聲明:注意!本文文章乃延伸自漫畫作品Axis powers ヘタリア,與現實存在的國家人事物並無直接關連。

※ W學園系列架空設定。

※ CP:基爾伯特.拜爾修米特*伊莉莎白.海德薇莉(普匈/普洪)

※ 有很長的後記…

※ 以上、都ok的話,請入內:)

 

 

時間很快地來到八月中旬。

 

盛夏的燦爛陽光映在凡耶納市的街道上,平時總是打扮正式的人們如今也紛紛抓住夏天的尾巴,多了些休閒而慵懶的氣息。

在某個轉角的古典咖啡館當中,占據吧檯的一對兄弟正為接下來的事緊張地低聲交談。那如臨大敵一般的氣氛實在與周圍的悠閒環境太不搭調,使得這對兄弟看起來更像外地過客。不過大部分凡耶納市民僅是有禮地偶爾瞥向他們一眼,接著便繼續喝他們的咖啡或茶。畢竟身為帝國後裔,禮貌與自持早已寫在他們的靈魂當中。

 

兄弟之一的銀髮少年緊盯著手中一張小紙片,那是他特地寫下的備忘錄。而一旁的高大金髮少年早已聽過多次哥哥的排演,但銀髮少年總覺得還有哪邊應該要更好一些,於是打從今晨在傑爾曼尼亞搭上火車開始,兩人便進入緊鑼密鼓的特訓階段。

 

不過眼看約定的時間也快要到了,金髮少年不時望向手腕上的指針。

「那個,哥…待會我是不是應該先離開比較好?」

埋首在排練當中的銀髮少年卻完全沒聽到:

「…啊?威斯特,你剛才有說什麼嗎?」

被稱為威斯特的少年嘆了口氣:

「我是說,待會我是不是應該先離開比較好?畢竟是比較私密的事情…啊、」

他轉頭看向門外:

「他們到了喔。」

 

站在門外的少年──羅德里希難得地沒有遲到,雖然他出門前不斷強調這是他最常來的咖啡館、絕對沒有迷路之虞,但熟知對方習性的伊莉莎白完全沒有因此放心,甚至還特別早就準備好早餐等一切事務,務必確保兩人能在約定時間準時到達。

, , ,

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()