本篇由交叉點(奧匈普匈雙線並行)的二戰奧匈線延伸而來。非甜文,不過也不是悲向,不會有主要角色領便當,敬請放心。交叉點〉參見→http://ppt.cc/CrrP

※主要角色:奧匈←普、中立兄妹(瑞列)、東西兄弟(非CP)。奧匈的成分似乎不高,不過他們真的從開頭到結尾都在一起。同時普匈的互動也不少。另外因為筆者私心,火絨草組(奧+瑞)的戲份頗多…(艸)

因為是戰爭背景,這篇的列支(私設定人名:莉絲)會相當堅強勇敢,如果只能接受列支在草地上野餐並單純接受哥哥保護的話,閱讀上可能會感到角色個性崩壞,這點還請注意。

以上ok的話,請進:)

 

 

  1940年代,德意志第三帝國

 

  少婦在石磚路上匆匆步行著。

  雖然是大城當中的寬廣道路,但未清理乾淨的石塊仍使得路面凹凸不平。灰撲撲的天空厚雲密布,道路兩旁光禿的樹幹使得冬日氣息更顯蕭瑟。一陣風迎面吹過,颳起了漫天黃沙,遮住了她的身影。

  她抓緊了毛料大衣的領口。呼出的氣息成為白霧,成形之後隨即消散在她身後。額上的汗珠黏著臉頰旁的暖棕色髮絲,老舊的牛皮靴上也滿是塵土。看起來確實有些狼狽,但仍不減她自然散發出的美麗光芒。

 

  少婦名叫伊莉莎白。

  她正急急往紐倫堡中央車站走去,一邊不時地估算時間。約定的時刻就快到了,而近來往境外的火車票確實是一位難求。如果發車時她還沒出現在車站,等她的人會留下,或者自己先走?誰也不知道。

  不過她不後悔。

  伊莉莎白抱緊了懷中的包裹。簡單的牛皮紙包裝下,是一份小說草稿的複本。但這對她的意義不只是一個故事而已,她之所以會堅持回城郊的旅館拿它,是因為它的作者──這是現在的她和兒時玩伴基爾伯特的唯一聯繫。

 

  人聲開始變得嘈雜。

  在物資管制嚴格的戰時,城市中央的物資分配所總是人滿為患。不論是誰都想盡量儲存燃料和糧食,好度過這寒冷的冬季。經過幾年的戰爭,市場上已經絕少見到嶄新華貴的衣物,特別是來自法蘭西的流行衣飾或英格蘭的格紋毛布。倒是黑市上出現不少珠寶,都為了換取現金而賤價求售。買的人知道它們真正的價值嗎?有時看著那些被拋售的寶物,伊莉莎白心頭會浮上一層淡淡的哀傷。明明就快到聖誕節了,現在該看到的,應該是熱鬧滾滾的聖誕市集才對呀--更何況紐倫堡中央市場的聖誕市集可是全國最大的呢。

  不過現在的她無暇他顧。

 

  少婦的目光不斷來回掃視車站前的人群,在看到某個熟悉身影的瞬間,焦急的面容瞬間柔和下來。

  「羅德,我在這裡!」

  她喊著,撥開擾嚷的群眾往丈夫的方向前進。那男子身穿海藍色雙排釦大衣,領口飾以精緻的純白領巾,即使單單站著都有天生貴族的架式。雖然為了隱藏身分而特地戴上便帽與口罩,但她一樣只要一眼就能認出他來。

  他向她伸出手,眼神彷彿在微笑。

文章標籤

深夏 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()