目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

※給小韓的賀文〈Coffee, Tea, or Love系列.普匈篇(一)

※《駛向黎明之光》的後續番外甜文,同時這系列也串起了很多我過去的作品梗,不過單獨看應該也ok。如果想了解不同作品之間的人物關係與時間順序,請參考另一篇Coffee, Tea, or Love系列的介紹(整理之後會另外po出來)

※雖然說是普匈篇,不過人物實在很多,包括奧、獨、親情向中立、荷比及立白都會出現。後兩者是這篇的次要CP,如果會雷的同好們還請注意唷。

※私設定人名:列支 = 莉絲、小比 = 蓓爾琪、荷兄 = 尼德蘭特

※我記得本家設定小比講話有滋賀口音,因此讓她有一些特殊用詞來表現這點。(好啦我承認用詞是模仿狼辛的赫蘿,只有「汝」沒用上而已XD

※普匈篇的關鍵字是我自訂的,附在最後一章的後面。

 

※   ※   ※

 

早春的陽光清爽地落在中世紀風格的磚紅色建築物之間,古老卻整潔的玻璃窗閃閃發亮。一群淺灰色鴿子輕巧地飛過街道上的狹窄天空,底下的彎曲石板小徑上,則走著三三兩兩衣著休閒的大學生們。

這裡是德國最古老的大學──海德堡大學的所在地。幾世紀以來,這個城市培育了無數著名的哲學家、法學家,還有物理、化學及醫學等多項諾貝爾獎得主。唯心主義的代表哲學家黑格爾、現代社會學之父的馬克思.韋伯,以及聯邦德國前總理赫爾穆特.科爾,都是這兒的傑出校友。

而現在的學生們,正和當年的大學生一模一樣。雖然總是免不了在小酒館中抱怨課業繁重,但事實上,手中捧著的厚重原文書並不影響他們享受人生。相反地,當中有許多人以獲取新知為樂。他們腳步堅定地走向這條巷子的尾端,也就是城市內的知識殿堂──擁有兩百多萬冊藏書的海德堡大學圖書館。

 

 

然而,今天海德堡大學圖書館流通櫃檯的一角,顯得與大學城的悠閒高貴氣息格格不入。

銀髮青年身體前傾,以放在櫃檯上的單手撐起上半身的重量,一副「難搞的圖書館使用者」模樣。而他面前的棕髮女孩則毫不畏懼地回瞪──同樣離圖書館職員的標準表現天差地遠。

 

「欸,妳還要多久才下班啊?本大爺等到都快發霉了。」

「我想特藏組的同仁不介意清理一下發霉的讀者。你別擔心,他們都很有經驗的,雖然清理對象通常都是發霉的古書。」

「唷,同仁同仁地叫,很熟嘛!被利用了都不知道哦?打工賺的錢還比較多──」

「就說了我這是學校規定的服務課程,本來就不會有薪水的嘛!總之你給我閉嘴,有讀者來了……

女孩站起身露出職業性笑容,刻意轉頭無視面前的青年:

「您好,很高興為您服務!請問是借書……呃,哥?」

 

戴著細緻銀框眼鏡的斯文青年放下手上的書,啪地一聲落在櫃檯上。

文章標籤

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

這兒是為黎明特別做的小報唷!

是跟阿雞&小韓合力完成的心血結晶~

當然也跟本子內容有關w 希望大家會喜歡w

正面:報紙(二戰)

應該可以點圖放大(?

0001-1.jpg    

反面:電影宣傳海報(現代)

0001.jpg      


文章標籤

深夏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()